會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《天堂舞哉足下》
作者 崑南
出版社 科華圖書出版公司
ISBN 9789621601285
分類 流行讀物 > 小說散文
價格 HK$30.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書內容分三部份,以倒置的視角反思情節,帶領讀者檢視現實和現實既幻且真的另一面。作者提供宿命中的命運,滲加、運用古雅的文言,書寫他對現代世界的反叛、倒置和顛覆。書中除了作者的自序和書後記,還有作家西西的《共生──試讀崑南的〈天堂舞哉足下〉》及陳智德的《記憶就是夸父──〈天堂舞哉足下論〉》兩文。

我說嘛,《天堂舞哉足下》是《地的門》的姊妹篇,都有承繼,也有所開拓。文字簡潔,直率,直接對話採用方言口語,不避外語,不寫其麼“美文”,沒有哥德式或巴洛克式刻意的華麗和巍峨,樸實自然。節奏麼?明快,場面轉換是愛森斯坦式的蒙太奇。

──西西(詩人、作家)



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架