會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《真人直話》
作者 孔憲鐸
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620752629
分類 文學 > 中國文學 > 中國各體文學
價格 HK$56.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
隻身偷渡到香港的十五歲山東少年,幾經艱辛努力,終於由紗廠小工掙扎成為香港科技大學的副校長。這不是童話故事,而是作者一生的傳奇經歷。

《真人篇》分別記述了作者當紗廠養成工時的坎坷生活,如何把握人生五大機遇及膺選台灣中興大學校長時遇到的人與事。

《直話篇》中,作者以真摯、率直的性情,坦言對身邊人和事的所感所思。字裡行間溢出的是學人獨有的感性觸覺,是人生體驗熔煉出的獨特觀點。轉一個角度看世界,教人驚覺世間萬事皆另有意思。

這本書的內容,正如這本書的名字一樣,是地道的真人,也是地道的直話。在一個使人覺得真人難做,直話難說的風氣中,有點惹人珍惜。

我生長在一個戰亂動盪的時代,卻立業於一個富強康樂的國家。從中國大陸逃到香港,再去台灣,從加拿大讀書之後,去美國執


真人篇
 紗廠小工——在香港紗廠做小工的日子
 把握機遇——從紗廠小工到大學校長
 大學校長——膺選中興大學校長的前前後後

直話篇
直話直說
 討厭的人
 師生對話
 


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架