會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《中國近代現代叢書目錄》
編者 上海市圖書館編
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620701207
分類 辭書及工具書 > 中國目錄 > 中國圖書總目錄
價格 HK$200.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書搜集中國近代、現代出版的中文叢書編成目錄,從 1902 年起至 1949 年止,全部收錄叢書 5549 種,子目 30940 條,合計一百九十萬字,是上海圖書館繼《中國叢書綜錄》之後,編輯的又一部檢索工具書。
中國近現代問世的叢書,出版者大多先定叢書名稱,然後陸續編印,而一般圖書館多按單種圖書入目,故一套叢書究竟包括多少書和什麼書,每每不得其詳。上海圖書館工作人員在汗牛充棟的館藏舊平裝書中,逐冊尋檢整理編輯成書,歷時一年又三個月。這部千餘頁的工具書所採錄的各叢書,一律按叢書名稱首尾筆劃多寡排列順序。各叢書的主編者、出版者、出版地、出版年份等,均據原書著錄,無可考者暫付闕如。每種叢書名下再詳列子目;舉凡著譯者、版次、頁數、異名及其他變動情況等等,均一一注明。書後並附編《叢書出版系年表》,為研究中國叢書史提供了寶貴的參考資料。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架