Memeber's Area My Account
Sign upForgot password
Find our Stores
《筆記《清明上河圖》(縮印本)》
Author 趙廣超
Publisher 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620424830
Classification 藝術及音樂 > 繪畫 > 中國繪畫
Price HK$88.00
 
Exchange Rate is just for reference
Exchange Rate Reference
Exchange Rate is just for reference
Product details are for reference only. Please call or visit our stores to confirm the stock in advance.
 More information
此書為2004年1月由香港三聯書店出版之《筆記(清明上河圖)》之縮印本。

張擇端,宋代人,畫家,畫出了著名的《清明上河圖》。

趙廣超,現代人,從事藝術、設計教育工作,曾寫出《筆紙中國畫》及《不只中國木建築》。

他們相遇了。

趙廣超以電腦摹畫的方法,分段聚焦於畫中場景人物,讓讀者逐吋解讀這幅著名的民俗畫。《清明上河圖》畫出了十二世紀北宋京城開封的繁盛景況。趙廣超除了以藝術角度欣賞畫作外,更帶領讀者從畫中了解中國當年的民生及社會面貌。作者的知識豐富,筆調輕鬆,加上有趣的圖片說明,令人看得趣味盎然。

筆記《清明上河圖》版面設計新穎。它一函兩冊,一本是以故宮藏宋張擇端本製版印成的畫冊,另一本是筆記,讓讀者邊讀邊對照。



This website best view with 1024x768; Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+
©1999-2020 Commercial Press (HK) Cyberbooks Ltd. All Rights Reserved.
Save in Hold Area