Memeber's Area My Account
Sign upForgot password
Find our Stores
《美樂‧人生》
Author 周凡夫
Publisher 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620424182
Classification 藝術及音樂 > 音樂 > 各國音樂
Price HK$78.00
 
Exchange Rate is just for reference
Exchange Rate Reference
Exchange Rate is just for reference
Product details are for reference only. Please call or visit our stores to confirm the stock in advance.
 More information
《美樂人生》由香港電台第四台之友和香港三聯書店合作出版,周凡夫所著,以誌第四台開台三十周年。書中輯錄了香港電台第四台的 「言內知音」、「弦外之音」及末代港督彭定康於「美樂會知音」節目中介紹音樂的一輯合共三十輯節目的內容。

「言內知音」是1988年4月啟播的嘉賓訪問節目,每週一輯由曾葉發、周美華、及筆者(後來還加入徐玉蓮)分別邀請城內各行各業的名人接受訪問;「弦外之音」則是羅乃新於2002年4月啟播,同樣是每週一輯的嘉賓訪問節目,這個節目至今仍然在每星期五晚上十 時播放。   

「言內知音」較為集中地暢談各人欣賞古典音樂的經驗心得,被訪者全非專業音樂家,「弦外之音」則包括有專業音樂工作者,談論的內 容較重人生體會的分享,形式亦較多變化,不時會採用直播形式,有時還會安排現場觀眾參與。

這三十篇訪談的撰寫形式,基本上採用部份原話輯錄,部份轉述方式,僅有主持人羅乃新自己亦成為主角之一的一篇《羅家三姐弟:真情對話談家論家庭》,採用原話直錄的對話形式,而彭定康的訪問亦採用了以記述和分析評論兩個不同角度的兩種寫法,讓本書多增添了一點變化姿采。




This website best view with 1024x768; Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+
©1999-2020 Commercial Press (HK) Cyberbooks Ltd. All Rights Reserved.
Save in Hold Area