會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《愛與音樂同行——香港管弦樂團30年》
作者 周凡夫
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620423703
分類 藝術及音樂 > 音樂 > 各國音樂
價格 HK$238.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
作者周凡夫先生說,他所著的《愛與音樂同行──香港管弦樂團30年》不是一本紀念特刊、也不是一本學術論文。這是一本講述香港管弦樂團三十年來的史實記錄、軼聞趣事、敘事述評的書,既有大原則、大問題的探討評論,也有小趣味、小故事的雋永花絮。本書除了份量十足(有800多頁)外,另一特點是文章充滿了人情味,讓人感受到香港管弦樂團在成長中所經歷的每一件大事小事──從業餘踏入職業、令他感到自豪的事、讓他受到挫折的事、所經歷過的小風波等等。此書亦細緻描述樂團裏不同人物的個性、成長歷程及他們與樂團的互動與火花。

本書在編年表中,將樂團內的事與香港歷史結合起來,讓人更了解當年的社會民生和藝術發展。例如,1975年5月,當紅磡新火車站揭幕,樂團在歡迎英女皇與菲臘親王的同時晚宴中演奏的同時,香港的立法局正通過興建地下?路,但遭羅德丞議員及不少社會人士反對。同月,越南難民開始湧入香港。在1982年9月,香港大學成立音樂系、1983年3月,高山劇場落成?用、同年4月,紅磡香港體育館揭幕,這些事件,都紀錄了香港文娛藝術的發展。

因著無數熱愛香港的人士無私的投入,港樂得以發展為香港音樂文化中重要的一部份──「如果沒有熱愛香港、熱愛樂團、堅信音樂藝術是建設香港作為一個國際性大都不可或缺的一群人士,香港管弦樂團便不可能走過包括業餘時期在內的一段漫長日子」,所以作者把書被命名為「愛與音樂同行」。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架