會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《速成讀本--建築(精)》 (Architecture : A Crash Course)
作者 希拉里‧弗倫奇
譯者 劉松濤
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620416163
分類 藝術及音樂 > 建築藝術 > 概論
價格 HK$98.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書以藝術史中常見的以類和風格作分類,將建築師和不同的建築類型按年代整理出一條線索。重點放在建築大師的作品上,包括在文字中和圖紙上的建築理念,或 " 尚未建成 " 的作品,並盡可能地引用世界著名建築來說明。

建築作為 " 藝術 " 的一類,價值遠遠超出房屋本身。作為歷史,歷經風雨的紀念碑、城堡、宮殿和教堂,突顯著國家、皇族和宗教的權威。其達到的高度和跨度,更記載下人類科學的發展和技術的進步。

建築屬於每一個人。建築不像繪畫和音樂那樣能夠被迴避,它不朽的歷史遺蹟,總是縈繞在我們的左右 ...... 是不同種類房屋的體驗,是大城小鎮中每日的活動空間 ...... 正正是構成普通人生活中的藝術

《建築 ~ 速成讀本》,嘗試喚起讀者對建築的感性認識:

假定讀者以前沒有建築知識

提供關鍵人物生平、主要作品的概述

解說建築風格與思潮

瞭解建築術語和技術詞匯



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架