Memeber's Area My Account
Sign upForgot password
Find our Stores
《背水一戰--從香港紗廠小工到香港科大副校長的心路》
Author 孔憲鐸
Publisher 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620414480
Classification 傳記 > 教育界人物傳記
Price HK$78.00
 
Exchange Rate is just for reference
Exchange Rate Reference
Exchange Rate is just for reference
Product details are for reference only. Please call or visit our stores to confirm the stock in advance.
 More information
一九三五年,一個孔姓的小生命誕於山東。生逢亂世,他在七歲至十五歲之間過著輾轉流徙的生活,既要逃難也要逃饑荒。十五歲那年,少年人隻身赴港,在香港紗廠作養成工(學徒),每天工作十二小時,由晚上六時工作至凌晨六時,每兩週才休息一天。在別人看來是沒有前途的日子裡,少年人卻活出希望,騰出一半時間休息上補習班。一直到十九歲那年,少年人在未受過正式中、小學教育的情況下,成功考進台灣中興大學攻讀農業課程,從此走上了學術的道路。這個當年的孔姓少年人,就是孔子的第七十二代後人,今天香港科技大學副校長孔憲鐸教授──本書《背水一戰》的作者。

《背水一戰》共分三篇,第一篇“背水一戰”是孔憲鐸教授自傳式的奮鬥歷程,第二篇“香港經驗”是他身處香港的所思所想,第三篇“農業與教育評論”是他在學術上的專業意見;三部分的內容互為補充,讓讀者對作者有多方面的認識。

一個人的成功絕非偶然,既要依靠運氣,更要依靠個人不懈的努力。孔憲鐸教授傳奇性的前半生,艱難拼搏、背水一戰的生命毅力與韌力,在已漸趨富裕、物質文明高於精神文明的現代社會裡,也許會為讀者帶來不少啟發。



This website best view with 1024x768; Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+
©1999-2020 Commercial Press (HK) Cyberbooks Ltd. All Rights Reserved.
Save in Hold Area