會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《生病,生病,Why?》 (Why We Get Sick?)
作者 威廉斯, 內斯(R. M. Nesse)
譯者 廖月娟
出版社 天下遠見出版股份有限公司
ISBN 9789576219023
分類 醫藥衛生 > 西醫學 > 西醫基礎理論
價格 HK$117.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
為什麼設計得那麼精巧的人體,還會有幾千種瑕疵,讓我們難逃疾病之苦?如果眼睛、大腦等複雜的器官是天擇的產物,何不乾脆讓我們也能免於近視、阿茲海默症等?為何天擇不幫我們剔除致病基因或老化基因?為什麼婦女懷孕,最需要“一人吃、兩人補”的時候,卻飽受害喜的折磨,對食物興趣缺乏?

演化醫學(Darwinian medicine)是一門新興的學問,它把達爾文的演化論引進醫學研究中,試圖以演化的觀點來解釋各種疾病的原因。從過敏到阿茲海默症,從癌症到亨丁頓氏舞蹈症,本書提供了最新的研究答案。不論你是否從醫,本書將革新我們看待疾病的角度,讓我們對疾病的起源有更透徹的了解。下次生病時,先別急著吃阿斯匹靈,也許你的身體正在做它應該做的事。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架