會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《中國歷史掌故發現——實用有趣的歷史故事》
作者 張壯年, 張穎震
出版社 究竟出版社股份有限公司
ISBN 9789576078460
分類 歷史 > 中國歷史 > 中國古代史
價格 HK$97.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
實用有趣的歷史故事

如果說歷史是一條長河,那麼那些有趣的歷史典故就是遊弋於其中的魚兒,它們點綴了歷史,並使歷史變得鮮活生動。然而人們卻往往忽視了它們,任他們逃離視線,隱藏於河水中,而這本《中國歷史掌故發現——實用有趣的歷史故事》則張開了一張緊密的網,為我們捕撈了在歷史之河中閃光的這些魚兒。

“囍”由誰發明?冰淇淋原來起源於中國,桃花源到底有幾處?山口百惠真是楊貴妃的後裔?日本人的祖先是出海尋丹的徐福?……種種的逸聞趣事,典故謎團都在這本書中盡數包羅,為您解惑的,糾正錯誤觀點,開闊視野的,令您跌破眼鏡的……無所不容。

內容雖風趣龐雜卻井然有序,文章脈絡清晰,涇渭分明,對正史是一個絕好的補充,而畏於歷史書的冗長沉悶的人,在這?絕不會有此煩惱,反而會興趣盎然,在充滿趣味的閱讀中掌握豐富的文史知識,是一本非常受歡迎的好書。
《中國歷史掌故發現》共分考古發現、文物珍寶、千古之謎、歷史之最、名勝古蹟、文史掌故、名稱溯源、科技之光、文藝擷英、中外交往,以及邊角史料等11個主題。

本書既可作為中學生學習歷史的課外讀物,開闊視野,擴大知識層面,激發學習興趣,增進歷史意識;又可作為社會各界吸收知識的通俗讀物,輕輕鬆鬆取得豐富多彩的歷史常識,增加對中國歷史的了解。此外,本書還是歷史教師和歷史工作者的實用參考書,即使專業人士也能從中填補知識的缺角。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架