會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《阿基米德的浴缸——突破性思考的藝術與邏輯》 (Archimedes' Bathtub)
作者 大衛.伯金斯(David Perkins)
譯者 林志懋
出版社 究竟出版社股份有限公司
ISBN 9789576076589
分類 心理學 > 創造心理學
價格 HK$100.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
登月漫步、牛頓定律、拍立得相機、奏鳴曲的出現,以及貝多芬晚年寫作的弦樂四重奏等等,都是因為突破性思考才成為可能。了解突破性思考,就是了解人這個物種之所以成功的一個重要原因。思想要起飛,創意求翻新,瓶頸要突破,但是怎麼做?

從人類懂得用火到發明雷射,從阿基米德在浴缸裡發現浮體比重原理到愛因斯坦的相對論,從布魯內勒斯基發展出透視畫法到印象畫派革命,“突破性思考”塑造並推動了人類文明的進展。

然而,突破性思考究竟是什麼?絞盡腦汁,尋求靈感;靈機一動,不按常理思考,天外飛來一筆?在既有的體系之中,如何打破成規,軟化僵硬的固有思考模式?在遭遇問題時,如何跳脫陷阱,尋求可行的解決之道?

本書除了以科學和心理學的觀點來闡明突破性思考的原則與方法之外,更提供了許多趣味性的益智謎題和圖畫,從理論進入實際演練,再從實際練習中抓住突破性思考的竅門,活學活用,相輔相成。

無論您正在尋求哪一方面的新出路,只要參悟書中要旨,靈活運用,便是邁向突破性思考的第一步!



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
{nocache:135bb59048c4b61b44f4e5276ce53bac#0}