會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《哲學的慰藉》 (The Consolations of Philosophy)
作者 Alain de Botton
譯者 林郁馨,蔡淑雯
出版社 究竟出版社股份有限公司
ISBN 9789576076220
分類 哲學 > 價值哲學 > 人生哲學
價格 HK$100.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
不受歡迎、缺錢、遭遇挫折、被瞧不起、心碎、困頓的哲學心靈良方,六個哲學家的智慧解決六種人生問題!

哲學家的論證若無法有效治療人類的苦難,這樣的論證是沒有價值的。若是無法解除身體上的疾病,醫學可謂毫無助益;同樣地,若是無法去除心靈的苦難,哲學亦是毫無用處。─伊比鳩魯

如果你不受眾人歡迎,該怎麼辦?如果你沒有足夠的金錢享受多采多姿的物質生活,該如何調適自己的心態?

英倫才子艾倫‧狄波頓了解現實人生的苦難,深深體會到這些苦難引起的傷痛;他認為哲學不應只是躲在象牙塔中的文字遊戲,而是幫助人們解決心靈傷痛的良方。因此,他回到偉大哲學家身上,探索這些哲學家的智慧,為我們提供舒緩現實生活鬱悶的慰藉。

針對六個不同的人生問題──不受歡迎、缺錢、遭遇挫折、被認為有缺陷、心碎、困頓──狄波頓分別向蘇格拉底、伊比鳩魯、塞內卡、蒙田、叔本華、尼采這六位哲學家取經,希望這些哲學家的個人體驗與思想學說能夠在我們飽受痛苦時,舒緩我們的症狀,甚至根治我們的問題。

讓哲學成為你的心靈導師,為你點亮一盞明燈。

不受歡迎時的慰藉

缺錢時的慰藉

遭遇挫折時的慰藉

被認為有缺陷時的慰藉

心碎時的慰藉

困頓時的慰藉


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架