會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《禪,是什麼?─那天豬從門前過....一個開端》
作者 于東輝
出版社 橡樹林
ISBN 9789574697045
分類 宗教 > 佛教 > 禪宗
價格 HK$60.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
又多了一本禪書,意義何在呢?雖然關於禪的書滿山滿谷,但往往僅是片面式地賣弄玄之又玄的禪門公案,看了仍一頭霧水,不免令修禪者挫折不已。現代人習禪,從“疑問”入手最為方便貼切,本書因此由大眾最常問的問題切入,從剛接觸禪可能產生的疑情扣到最深入的疑問,一題扣一題,環環相扣,綿延發展,前後呼應。再加上插畫扼要調醒,也符合現代人圖像式的思考模式的,不用遍讀全書文字,參圖即可悟禪。

禪修本身是一種學習過程,本書的第一步就是一幅學禪的地圖,為讀者在混亂的禪學資料中整理出清楚的理路,第二步再談實際的方法,進而就自然會碰到第三步的“開悟”,當然就不應迴避“開悟之後”的種種困惑。因此,對禪有興趣卻未修過禪的的讀者,本書可以有一藍圖式的指引;對碰觸過禪,但還有不明之處的讀者,本書則有全面性的整理功能。

出版緣起

書裡的插圖,怎麼看?

引言

第一章 禪,是什麼?
第二章 禪修,怎麼做?
第三章 開悟,怎麼進行?
第四章 開悟後,還要做什麼?

作者的話

參考書目


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架