會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《愛因斯坦怎麼想》 (How to think like Einstein: simple ways to break the rules and discover your hidden genius)
作者 Scott Thorpe
譯者 蔡梵谷
出版社 臉譜文化事業股份有限公司
ISBN 9789574694952
分類 心理學 > 創造心理學
價格 HK$93.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
在這本淺顯易懂、極富巧思的書中,你會由包括愛因斯坦在內的古聖先賢身上,學到解決令人困惑的問題的秘訣與技巧。由經營企業及照顧子女,以至更富創意及改善人際關係,本書提供了具體的思考工具──從提出正確的問題、打破既有的思考模式、栽植思考種子、破除成規,到發展解決之道──協助你在面對日常生活中的挑戰時,如何發掘出突破性的解決之道。

本書作者將按部就班引導你由你的「成規窠臼」中解放你自己,構思出你一生中最瘋狂──不過可能是最重要的──解決之道!

試著以下列方式解決問題:
* 像昆蟲般思考
* 籌辦一場派對
* 學習撲克牌戲
* 佯裝你是○○七情報員
* 表現得像個百萬富翁

“二十一世紀的文盲不是不識字的人,而是無法學習、忘卻所學、重新學習的人。”——歐文‧杜佛勒(《未來的衝擊》作者)

第一章 愛因斯坦的思考秘密
第二章 愛因斯坦式思考
第三章 提出正確的問題
第四章 沒有不好的構想
第五章 打破固定模式
第六章 栽植種子構想
第七章 破除成規
第八章 發展解決之道
第九章 避免壯烈成仁
第十章 組織中的愛因斯坦式思考
第十一章 生活中的愛因斯坦式思考
附錄A 愛因斯坦式思考表格
附錄B 愛因斯坦的方程式
譯名對照表


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架