會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《食林遊俠傳》
作者 朱振藩
出版社 麥田出版股份有限公司
ISBN 9789574693948
分類 生活百科 > 飲食文化
價格 HK$93.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
吃得好,吃得巧,也要吃其所以然,那麼不妨就吃得有深度、有文化吧。

飲食的文化,除了豐美的食材以及絕妙的技巧外,還要有一分心,愛極了,沈潛於其中,想像也罷,親嘗也得,皆充滿了驚奇與喜悅;還要有那增一分鹹、減一分甜、多些什麼,少些啥,都要不得的講究。這可是藝術,學問的喲。

一道宮保雞丁,告訴你一則丁保楨拔除惡太監安得海的故事;台南的棺材板敘說著七○年代因應美軍來台的飲食文化,更伴隨著美籍工程師興賣棺材板少女的愛情故事;一碗鹹肉粥,竟然牽涉到南宋陸秀夫護送小皇帝逃難的歷史......除了菜色的趣味,人物、故事,再加上歷史背景的串連,讓飲食這回事更加雋永、醇美了。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架