會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《孤絕》
作者 馬森
出版社 麥田出版股份有限公司
ISBN 9789574690749
分類 流行讀物 > 小說散文
價格 HK$73.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
「鬧鍾,七點!
他伸手止了鬧鍾,眼睛睜了一下,馬上又閉上,腦中仍然盤旋著那個沒作完的夢。他坐在一輛火車上,好像就是公園中給遊人乘坐的那種敞篷式的小火車。車上坐滿了人,可都是些陌生人。他安靜地坐著,覺得有點孤獨,也有點焦急。他忽然想到了幾個問題:他到哪兒去呢?他不知道!這輛火車開到哪兒去呢?他不知道!他為什麼坐在這輛火車上呢?他也不知道!他因此而焦急不安。鬧鐘響了之後,他下意識地伸手止了鬧鐘之後,他睜開了眼睛之後,他似乎仍然坐在那輛火車裏。他身體仍清楚地感到火車震動,喉頭也仍然燃燒著那種焦灼的苦味。」

本書為馬森一九七六至一九七八年間作品。十四篇小說,盈溢現代主義文學風格,具有強烈的哲理性。運用象徵隱喻手法,描寫幻覺與夢境,描寫人物細膩的心理狀態,描寫「現代人的孤絕感」這個中心主題。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架