會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《圖解再生醫療的構造與未來》
作者 才園哲人
譯者 施聖茹
出版社 品冠文化出版社
ISBN 9789574683727
分類 工程學 > 生物工程
價格 HK$77.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
肝臟是人體內再生力最強的臟器,即使剩下三分之一,幾週內就能夠再生而恢復原本的大小。因為具有極強的再生力,因此,可以進行活體肝臟移植。不過,與片蛭、蜥蜴相比,人類的再生力有限。

因生物種類及其組織、臟器等的不同,再生力也不同。基本上,所有的生物都具有程度不等的再生力或修復能力。

人體是由數十兆個作用不同的細胞組合而成的集合體,幾乎所有的細胞都會在幾個月內更新。亦即雖然外貌不變,但其實體內的細胞已經全部換成新的細胞。人體內存在著新細胞的根源細胞(即幹細胞)。依組織或臟器的不同,形成該組織或臟器的細胞壽命及更新為新細胞的速度都有差異。

昔日,人們認為腦(中樞神經)的細胞沒有再生力,維持出生時的狀態,直到最近才發現腦細胞的幹細胞而推翻以往的觀念。

換言之,生物體具備了讓自己的組織或臟器再生的能力。再生來自於各種幹細胞的分化、增殖,而利用這種再生力的醫療,就稱為再生醫療。

本書簡單扼要說明再生醫療的原理和未來發展。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架