Memeber's Area My Account
Forgot password
Find our Stores
《華人本土心理學(上)》
Author 楊國樞
Publisher 遠流出版事業股份有限公司
ISBN 9789573250647
Classification 心理學 > 社會心理學
Price HK$150.00
 
Exchange Rate is just for reference
Exchange Rate Reference
Exchange Rate is just for reference
Product details are for reference only. Please call or visit our stores to confirm the stock in advance.
 More information
在台灣、香港及大陸三地,華人本土化心理學的推動與研究已有大約三十年的歷史,在方法改進、理論建構、及實徵研究三方面皆有相當的成就。本書的目的即是分別就這三方面有系統地報導、分析與討論長期研究工作的結果。

全書共有二十六章,組成九篇,第一至五篇為上冊,第六至九篇為下冊。第一篇談的是本土化心理學的基本性質、意義及發展。第二篇討論本土化心理學的方法論、研究策略、及研究方法。第三篇闡述本土化心理學的三個理論:劉劭的人格理論、華人的社會取向論、及華人的關係主義論。第四篇分析家族主義、泛家族主義、及家人關係(如親子關係與婚姻關係)。第五篇探討臉面觀、道德觀、正義觀、及公私觀。第六篇論說人情與關係、和諧與衝突、及緣觀與忍觀。第七篇綜論價值觀、成就動機、及心理變遷。第八篇評析華人企業組織中的領導與忠誠,及華人的工作動機與分配正義。最後一篇則談本土化心理療法與華人宗教經驗。

本書可以作為心理學研究者的參考書,及「華人本土心理學」、「本土心理學研究」及其他類似課程(供研究生與大學高年級學生修習)的教科書。用作課本時,教課者可依學分數目與學生程度,從本書中選擇適當章節組成教材。書中各章皆由長期從事華人本土化心理學研究的學者所撰寫。



This website best view with 1024x768; Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+
©1999-2021 Commercial Press (HK) Cyberbooks Ltd. All Rights Reserved.
Save in Hold Area