會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《教學視導——做老師的最佳學習拍檔》 (Leadership for Learning : how to Help Teachers Succeed)
譯者 陳佩正
出版社 遠流出版事業股份有限公司
ISBN 9789573247661
分類 教育 > 教師發展 > 其他
價格 HK$100.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
“如果我沒有辦法學,我就不會教。”──這是每一個教育工作者應有的反思。

美國著名的教育家卡爾‧格李克曼,以本書為教學領導者提供實務的指引,並以深思熟慮之後的洞見,協助教學領導者和老師們共同改善每一間教室裡的學習和教學。透過直截了當的方式和淺顯易懂的文字,格李克曼討論了以下的重點:

* 協助教學的架構:臨床視導、同儕教練、批判伙伴、行動研究團體/讀書會等;

* 觀察聚焦的格式:教學的架構、開放的問卷、學生作品的樣本,和學生在重大考試時的學習成就等;

* 和老師密切合作的方式:主導/資訊型、協同合作型,以及非主導型。

以學生的學習為中心題旨,以改善整所學校的文化為終極目標,本書用嶄新的方法、架構和實務的運用策略等,搭配各式各樣即學即用的表格以及真實模擬教學現場的範例,深具說服力。這本書已超越視導的範圍,真正達到整體學校改善境地。

對所有關心教與學的品質的教育相關人士而言,從集作者與一群合作伙伴的力量、關懷和結構於一身的這本書中,我們樂觀的發現,學校真的可以成為一個充滿終身學習的老師和學生的好地方。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架