會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《自主學習-化主動性為創造力,建構多元社會的瑟谷教育理念》
作者 Daniel Creenberg
編者 林淑慎
譯者 丁凡
出版社 遠流出版事業股份有限公司
ISBN 9789573238034
分類 心理學 > 教育心理學 > 概論
價格 HK$66.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
瑟谷學校是美國第一個合法立案的自主學習學校,它秉持自由、尊重、責任、支持的教學原則,建立了一個真正的小型社會,讓孩子知道自己真正的興趣是什麼,未來也可以在真實社會中找到屬於自己的空間,認真地去生活。

每個學校都在訓練學生面對現實世界。有時候,當社會劇烈改變時,人們會爭論何謂現實。作者在本書中闡述瑟谷學校與現實世界之間的關聯,藉以消彌家長及社會大眾對瑟谷一貫自由的作風恐與現實社會脫節的疑慮。書中探討了知識與不確定性、後現代的思考、遊戲的功能、人類歷史的演化、社會經濟的演變,及教育的新觀念等,強調自主學習的教育不但不是背離社會的演進軌跡,更是與社會脈動相連接。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架