會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《打造我們的和平教室》
作者 黛安, 李文
出版社 阿布拉教育文化
ISBN 9789572957455
分類 教育 > 教學法 > 概論
價格 HK$85.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
對孩子來說,在這樣的一個暴力年代裡,要知道如何做出適當的行為真的是一種兩難。

一方面,孩子每天都會從媒體中得到這樣的訊息:“這個世界是一個危險的地方,我們需要武器和打鬥,才能夠保護自己的安全”,“當人們有衝突的時候,暴力是最好的解決方法”,“人只有兩種,不是好人就是壞人”……

然而另一方面,孩子又常常聽到大人說:“不要動手,用嘴巴說”,“不可以搶玩具,要輪流”,“每一個人都可以用那個玩具,如果你不會分享,你就不能玩”……

這些訊息都在告訴孩子要用尊重的方式來對待他人,不能用暴力來解決彼此之間的衝突。想當然的,許多孩子會被要求採取我們的非暴力方法,而不是他們從大眾文化中聽來的暴力訊息。但是,如果他們所聽到和看到的解決衝突方法都與暴力有關,他們要如何才能學會“用說的”來解決他們的問題呢?

《打造我們的和平教室》一書將會提供實踐和平教室所需的相關資訊,讓孩子可以在老師的協助之下,學習如何創意解決問題、培養友善合作的特質,並克服暴力媒體文化所帶來的負面傷害。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架