會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
{nocache:76fffaae4bcb5d1c7ab8b1953082771c#0}
《看世紀末向你走來》
作者 龍應台
出版社 時報文化出版企業股份有限公司
ISBN 9789571323855
分類 流行讀物 > 其他
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
龍應台的《野火集》造成風潮,一把火延燒到解嚴,而其勢甚至不可停遏。1986年6月,龍應台等不到蔣經國的死亡,等不到台灣群起打破黨國體制,就舉家遷到瑞士。告別了她的故土。

對龍應台而言,她錯失了台灣四、五十年來最大的變局,也錯失了做為一個批砰者最能發揮影響力的時機。然而,她投身進入景深更廣的世界變局之中。離台之後成為《中國時報》駐外記者的一員,從而進入到新聞的第一線力,使她的評論增添了記者報導的色彩。她目睹了歐洲的變化,親歷東西德的合併,更深入蘇俄,探訪中國大陸……。

《看世紀末向你走來》的另一個向度,當然是21世紀迎面而至。龍應台提出的問題不但是質疑世紀末,也詰問了21世紀。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架