Memeber's Area My Account
Sign upForgot password
Find our Stores
《愛因斯坦和畢卡索--兩個天才與二十世紀的文明歷程》
Author 亞瑟.I. 米勒
Publisher 聯經出版公司
ISBN 9789570828245
Classification 傳記 > 文化及學術界人物傳記 > 概論
Price HK$107.00
 
Exchange Rate is just for reference
Exchange Rate Reference
Exchange Rate is just for reference
Product details are for reference only. Please call or visit our stores to confirm the stock in advance.
 More information
本書是二十世紀最偉大的科學家愛因斯坦和最重要的藝術家畢卡索的平行傳記,敘述了兩人石破天驚的創造歷程。

在他們達成其重大成就時,愛因斯坦和畢卡索都只是二十來歲的無名小卒,生活浮動不安,既窮又常常惹上麻煩。有一陣子,畢卡索甚至隨時帶著槍,準備一槍斃了找他麻煩的人。至於愛因斯坦,由於沒有師長推薦他到大學任教,只好在瑞士的專利局裡謀生。但對一直沈緬在技術問題中的愛因斯坦,設計發電機和協調火車時刻表還是促發了他的相對論。

在愛因斯坦和畢卡索的時代,傳統上以直覺來了解時間和空間已不適用,兩人不約而同地以更深刻的方式呈現時間與空間。就此看來,愛因斯坦的相對論和畢卡索的立體主義其實是在處理相同的問題。

本書特色:

針對二十世紀西方文明在自然科學和藝術領域內的兩大進展,本書提供了深入的介紹,並嚐試找出其關聯性。

對於已知其然的讀者,本書提供了知其所以然的管道。對於尚不明瞭這些重大進展的讀者,本書使他們得以窺其堂奧。

書中超過八十幅圖片和照片對愛因斯坦「相對論」和畢卡索「立體主義」的創造性發現有清楚圖解。

唯一一本把愛因斯坦和畢卡索兩大當代巨人平行比較的傳記書。

專業的品質保證:本書作者為歷史和科學哲學教授,譯者一為物理學教授,一為藝術史教授,三者結合使得本書中文版在傳記歷史和專業領域的準確度上較同類書籍更讓人信賴。



This website best view with 1024x768; Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+
©1999-2020 Commercial Press (HK) Cyberbooks Ltd. All Rights Reserved.
Save in Hold Area