會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《攝影與攝影批評家──1839年-1900年間的文化史》 (Photography and Its Critics: A Cultural History, 1839-1900)
作者 瑪麗.沃納.瑪利亞[美]
譯者 郝紅尉,倪洋
出版社 山東畫報出版社
ISBN 9787807131656
分類 藝術及音樂 > 藝術史 > 攝影史
價格 HK$39.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
《攝影與攝影批評家》對19世紀美國和歐洲有關攝影的作品進行了頗具見地的概述,它涉及到藝術理論、社會改革和生理學等不同的領域。早期的攝影批評,具有大量關於客觀性、外觀和複製等種種傳統性的概念。同時,被普遍接受的藝術中有關中性視覺、直覺天賦和藝術進步等觀點構成了人們對攝影的理解方式。瑪麗‧沃納‧瑪利亞認為,攝影是重要的社會和文化符號,它折射出藝術和社會變革諸領域中的現代性和變化。另外,她還闡明了攝影作為現代性和變化的象徵迅速崛起的方式,它既能輕易地反對進步,又能促進民主的發展。

前沿 攝影即當今世界

第一章 攝影話語的起源

第二章 19世紀思潮仲的攝影和現代性

第三章 藝術、攝影與社會

第四章 被迫獲得自由:攝影

第五章 現代性的誘惑


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架