Memeber's Area My Account
Forgot password
Find our Stores

Fixed price item, no further discounts applicable.

《燒.com —— 21世紀中國最大經濟泡沫內幕紀 實》
Author 趙旭, 王學鋒, 于東輝
Publisher 光明日報出版社
ISBN 9787801454805
Classification 社會科學 > 經濟學 > 中國經濟
Price HK$25.00
 
Exchange Rate is just for reference
Exchange Rate Reference
Exchange Rate is just for reference
Product details are for reference only. Please call or visit our stores to confirm the stock in advance.
 More information
這是第一本關於中國網路和全球風險資本碰撞的歷史書,它記錄了新經濟在中國的第一次登陸全過程,也記錄了改革開放以來最大的經濟泡沫的製造秘聞。 這不只是一段歷史的記錄。王志東、張朝陽、丁磊……一個個名字漸被雨打風吹去;風險資本、納斯達克、中國網路股……一個個概念漸在人們視線中消失。留下的是什麼? 是即將來到的WTO。 本書作者認為,中國網路過去發生的事情,只是全球資本與中國社會的“第一次親密接觸”,它為即將融入世界經濟圈的中國提供了前所未有的案例:如何利用自己的知識去創業?如何在夢想與現實之間掌握平衡?如何與資本打交道?如何在夢想與現實之間掌握平衡?如何既堅持自己的方向又能說服投資人?如何與世界性的企業做生意?三位作者用事實演繹著這個全新的遊戲和它的規則。

引言 風險資本推動的全社會造錢運動

第一篇 萌芽

第1章 數字巫師

第2章 風險資本家公司

第3章 沒準兒公司還能上市呢

第4章 阿拉丁神燈

第5意 誰催生了新浪

第6章 南北會師

第二篇 膨脹

第7章 全民創業神話

第8章 72小時

第9章 扭曲的網絡

第10章 泡沫指揮棒

第三篇 巔峰

第11章 序曲

第12章 最大花瓶的誕生

第13章 華爾街網易

第14章 追趕末班車

第四篇 衰退

第15章 我是誰

第16章 當遊戲失去規則

第17章 不被祝福的婚禮

第18章 分家與驅逐

第19章 裁員風暴

第20章 迢迢出嫁路

第21章 拯救孤兒

第五篇 破滅

第22章 合同誤報風波

第23章 想賣都不那麼容易

第24章 王志東出局謎團

第25章 公公的與秘密的

第26章 同床異夢

第27章 資本暴怒

第28章 未來:結束還是開始


This website best view with 1024x768; Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+
©1999-2021 Commercial Press (HK) Cyberbooks Ltd. All Rights Reserved.
Save in Hold Area