會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《馬衡──日記手稿(上下冊)》
編者 故宮博物院
出版社 紫禁城出版社
ISBN 9787800475207
分類 傳記 > 考古學家傳記
價格 HK$1080.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
馬衡先生是傑出的金石學家和中國考古學的先驅,他曾擔任故宮博物院院長十九年,在故宮工作二十七年。當馬衡先生逝世五十周年,故宮博物院成立八十年之際,鄭欣淼院長提議影印出版《馬衡日記手稿》,謹志追思。

馬衡日記手稿,自一九四八年十二月十三日起到一九五五年三月二十四日止,中間沒有間斷。分裝八冊。另加一九五五年一月一日後的十四頁。先生去世之後,日記同其他遺物一起交歸故宮,長期以來作為檔案保存,不曾發表過。在一九四九年十二月十三日的日記中寫道: “去年今日開始圍城,期年之間全國將近解放,破竹之勢古今渺見也。”先生于一九五五年三月二十六日病逝,日記寫到去世前兩天。從日記手稿可以看到作者深厚的書法造詣。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架