會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《權力與榮耀--羅馬帝國與中國漢代雕塑藝術比較》
作者 常寧生
出版社 陝西人民美術出版社
ISBN 9787536816695
分類 藝術及音樂 > 藝術史 > 雕塑史
價格 HK$23.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書從比較文化學的角度,對公元前後幾世紀中地處歐亞大陸東西兩端的中國漢代和羅馬帝國的雕塑文化進行系統的比較研究。通過對漢代和羅馬兩個不同文化圈所產生的雕塑藝術在文化功能、主題內容、形式風格、審美觀念以及材料工藝等方面的綜合考察、分析和比較,尋求東西方雕塑藝術發展的共同規律和兩者之間個性差異,並探討古代東西方在不同的社會政治、經濟和文化背景下是如何運用雕塑造型的方式去認識和把握現實世界。

本書認為漢代的雕塑藝術與漢代“事死如生”的喪葬禮俗等有著直接密切的關係,因而構成了漢代墓葬文化的一個重要組成部分;而羅馬帝國的雕塑藝術是與羅馬人的城市生活密切相關,因而屬於城市公共文化的基本範疇。中國漢代和羅馬帝國的雕塑藝術在各自基本獨立的文化環境中平行發展,各自都取得了極高的藝術成就,並對整個世界的雕塑藝術的發展產生了深遠的影響。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架