會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《變法通議》
作者 梁啟超
出版社 華夏出版社
ISBN 9787508027609
分類 社會科學 > 政治學 > 政治學研究
價格 HK$14.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
《變法通議》是維新派領袖梁啟超在戊戌變法前夕撰寫的一組政論文章。主要內容是論證中國社會變則存,不變則亡;只有改良現行的腐朽官僚體制和科學取士制度,興辦新式學校培養變法人才,纔能從根本上解決封建制度的弊端,維護清朝的政治統治。本書是近代中國最為系統全面的向國民宣揚維新變法主張的著作,從理論上深入闡述了維新變法的必要性及其保種、保國、保教的作用,成為晚清政壇上名聲最大的宣傳著作,是維新變法時期宣傳改良思想的最高旗幟。

《變法通議》在《時務報》上連載,使《時務報》在眾多報刊中脫穎而出,成為當時影響最大的維新派刊物,梁啟超本人也因此得到了“輿論之驕子,天縱之文豪”的美譽。

總序

《變法通議》評介

自序

論不變法之害

論變法不知本原之害

學校總論

論科舉

論學會

論師範

論女學

論幼學

學校餘論

論譯書

論變法必自干滿漢之界始

論金銀漲落

論變法後安置守舊大臣之法

梁啟超評傳


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架