會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《中國美術.魏晉至隋唐》 (Art of China from Wei to Tang Dynasty)
作者 金維諾
出版社 中國人民大學出版社
ISBN 9787300054315
分類 藝術及音樂 > 藝術史 > 其他
價格 HK$72.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
這套美術全集,無論對中國美術研究學者及專業學生,或是研究中國藝術的海外人士,皆可做為研究和學習的參考。它不僅是第一部中國美術權威編撰的原創之作,二十多位中國美術學者的學術觀念,對於同業者也是不可多得的借鑒。

既然名為“全集”,涵蓋面廣是其特點之一,該套書對古今中外的藝術史進行了一次大梳理;而內容的客觀性也是它吸引讀者的亮點所在。

中國美術界學者以往認為,現在的美術史資料和課本,多數內容來自西方學者作品,或多或少帶有西方中心論的傾向,對於研究中國藝術,以及學習海外藝術均存在影響,缺少客觀性。《世界美術全集》則將西方對中國美術的錯誤觀點進行了糾正,也打破了中國美術史受西方影響的舊局面。

該套叢書包括 20 分冊,齊集 6000 幅圖片,即使是非藝術專業的讀者,也可視其為通俗易懂的歷史讀物,或精美的藝術畫冊,用以欣賞和收藏。
魏晉以後,玄學的發展,佛教的傳播,在一定程度上影響了哲學和文藝的發展。北齊承前啟後,在藝術上有重要貢獻。隋統一全國,也促進了文化藝術的繁榮。唐代繼隋之後,各方面的文化成就得到進一步的發展,並以之與邊地各族文化融合,形成了光輝燦爛的唐文化。這一時期美術獲得了全面發展,善於吸取優良技藝的中國藝術家豐富傳統、不斷創造,把文學藝術推向了一個新的時代高峰。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架