{nocache:d934403a0c6bceb9edcfa0392adcdd83#0}
尋找門市
《大江大海 一九四九(有聲書)》
作者 龍應台
出版社 天下雜誌股份有限公司
分類 文學 > 中國文學 > 台灣文學
價格 HK$133.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
龍應台,華人最犀利的一枝筆,繼思考家族情感的暢銷書《親愛的安德烈》、《目送》之後,龍應台2009年推出15萬字新書《大江大海一九四九》,受到各界廣大迴響。2010年春天,龍應台深情朗讀,錄製有聲書,透過聲音,重現1949關於顛沛流離、生離死別的故事。

讓上一代隱忍不言的傷,看得見,聽得到。龍應台,大江大海一九四九(有聲書),獻給我們的父親與母親。

2010年3月,春日午後,龍應台深情朗讀《大江大海一九四九》,聲音裏,1949,重現了原有的流離顛沛、生離死別……有聲書雙CD,精選十六個故事,全長150分鐘。聽,龍應台娓娓道來。
閉關四百天、醞釀十年,行走萬里的故事。所有的生離死別,都發生在某一個車站、碼頭。上了船,就是一生。

聽見龍應台讓人最震撼、最心疼的聲音作品。從1949年開始,帶著不同傷痛的一群人,在這個小島上共同生活了六十年。六十年來,我們從來沒有機會停下腳步,問問對方,你痛在什麼地方?
是時候了,在歷史的這一頁即將永遠地翻過之前,我們還來得及為他們做些什麼?

有幸能和我的同代人這樣攜手相惜,一起為我們的上一代--在他們一一轉身、默默離去之前,寫下《大江大海一九四九》,向他們致敬。


作者簡介:

龍應台,出生在高雄大寮鄉,讀過的小學有:新竹東門國小、高雄鹽埕國小、苗栗苑裏國小。

童年在台灣中南部農村度過,少女時代在高雄茄萣的海邊漁村度過。

「龍應台」不是筆名,是真名;父親姓龍,母親姓應,她是離亂中第一個出生在台灣的孩子。

留學美國九年,旅居歐洲十三年,在台北做公務員四年,以香港為寫作基地快滿七年。

她今天還歪頭在想:到底要在哪裏種下一株會開大朵黃花的絲瓜?


◎ 《有聲書上》

獻詞

碼頭上

追火車的小孩

四郎

我的名字叫台生

甘心情願地等你

只是一個兵

大出走


◎ 《有聲書下》

我是台灣人

祖國

草鞋

一支香

二十海浬四十年

木麻黃樹下

兩個小男孩

尋人啟事


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架