會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
您的位置: 商務門市 > 關於門市  > 新聞稿
<< 2019年 03月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       

2019年03月22日
商務印書館 Passage戲曲中心文化禮品店 正式開幕!

【2019年3月21日 - 香港】2019年是粵劇被列入《人類非物質文化遺產代表作名錄》的十週年,亦是西九文化區首個重要場地戲曲中心正式啟用之年。今天,商務印書館Passage戲曲中心文化禮品店舉行隆重的開幕典禮。本館感謝西九文化區管理局表演藝術行政總監茹國烈先生、著名香港粵劇演員阮兆輝先生、香港中文大學文化管理文學士課程講師陳守仁教授和聯合出版(集團)有限公司副總裁李濟平先生,為新店開幕儀式主禮。幾位主禮嘉賓在開幕儀式上,揭開「戲棚」上喻意「文化傳承」、「中國傳統藝術之美」等貼紙,並一同敲響鑼鼓,為Passage戲曲中心文化禮品店揭開新一頁。

商務印書館董事總經理葉佩珠小姐在典禮開始時,為各位來賓致歡迎辭。葉小姐指出,上月剛發佈的《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,提出要塑造灣區人文精神,弘揚中華優秀傳統文化,也明確指出支持西九文化區戲曲中心;而本館作為紮根香港過百年的文化企業,十分榮幸可在這重要的文化地標西九戲曲中心開設Passage。葉小姐最後代表全館向演藝界、學術界、一眾出版同業、西九文化管理局團隊,及聯合出版集團,致以衷心感謝;並希望可在Passage戲曲中心文化禮品店有更豐富的產品和主題展銷、舉辦更多元化的活動,讓本地和外地訪客得以享受更豐富的戲曲文化體驗。

Passage戲曲中心文化禮品店於2018年12月30日在西九文化區首個大型表演場地戲曲中心,開設第二間全新風格主題圖書禮品店Passage。新店不僅全方位展示戲曲中心的紀念品,更精心搜羅各地戲曲主題的書籍及文創精品,如面譜、郵票、紀念幣等,同時引入一系列傳統本土禮品。不論戲曲迷、本地參觀者或旅客,Passage都準備了最適合的特色文化禮品,探索不一樣的傳統文化。

商務印書館於2014年創立全新品牌——Passage,並於香港歷史博物館設立首家分店。Passage含「篇章」、「通路」之意,古今上下,東西中外,皆透過通道作交流﹔Passage旨在以主題書籍及文創精品,融合傳統文化與現代文明,傳承多姿多彩的中華文化。

開幕典禮花絮,可瀏覽︰http://bit.ly/2CuucNG

Passage戲曲中心文化禮品店

 
地址︰ 九龍尖沙咀柯士甸道西88號戲曲中心1樓1F-1號舖
電話︰ (852) 2562 5310
傳真︰ (852) 2576 8484
營業時間︰ 星期一至二:中午12時至晚上7時,星期三至日:中午12時至晚上9時(公眾假期照常營業)
 

活動查詢: 2334 7217
商務印書館專頁︰商務印書館The Commercial Press
相關圖片下載:https://goo.gl/CEz8vX

 

 

傳媒查詢:

如欲查詢詳情,請聯絡商務印書館 (香港)有限公司門市統籌部
電話:2334 7217

關於商務印書館門市業務

商務印書館現時於香港共經營零售書店24家,是全港最大型的連鎖書店,提供各類優質中外文圖書,並為顧客提供最貼心服務。為了更有效服務讀者及促進文化傳播,本館資訊網站 www.CP1897.com,提供最新圖書及文化活動資訊。此外,亦於尖沙咀圖書中心及香港中文大學書店設文化活動廳,定期舉行文化講座及特色展覽,以推動本地文化交流。

本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有