會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
您的位置:商務出版 >  商務活動 >  活動推介

在不同時空,與歷史對話——走進中亞三國 (05/12/2018)

歷史雖然是已過去的景物,但與今天的事、今天的人,有著千絲萬縷的關係。

走進中亞,置身烏茲別克,帖木兒的精魂好像無處不在;來到吉爾吉斯,玄奘的行腳,仍有跡可尋;跑到哈薩克的阿拉木圖,找到了冼星海大街,耳畔彷彿響起了《黃河大合唱》……

旅遊不僅能讓人看到當地風光,更能循著前人的足跡、遺留的景物,了解歷史景況與時代變遷。馮珍今女士、丁新豹博士將帶領我們登上時空列車,穿梭過去與現在,踏足每個前人的生活點滴,與歷史、與文化對話。

講者簡介︰

馮珍今

出生、成長於香港。畢業於香港中文大學新亞書院中國語言及文學系,其後再於中大取得教育文憑及教育碩士。曾任職中學中文教師,後轉往教育局課程發展處工作,致力推動文學教育。現為自由寫作人,兼及創作教學。

自少喜與書為伴,近年愛遊走四方,深信路上有人,就有風景。年輕時迷戀電影,曾往巴黎尋夢一年,然後發現自己的最愛——始終是寫作。

著有散文集《見雪在巴黎》、《我的學生二三事》、《不一樣的學生》、《字裏風景》,以及童書《奇幻泡泡與石頭貓》、《中國人的故事︰詩人和小說家的才華》等。

丁新豹

香港中文大學歷史系榮譽高級研究員,著名香港史學者。1974年香港大學中文系畢業,曾任香港歷史博物館館長。丁新豹多年來一直致力保存香港歷史建築和文物,包括籌辦歷史博物館的「香港故事」展覽及改建甘棠第為孫中山紀念館。丁新豹經常「帶團」遊覽香港歷史古蹟,和民眾一起歷史散步。

相關書目

活動詳情

2018 年 12 月 05 日 (星期三) 7:30 PM - 9:00 PM
中華書局油麻地分局(九龍油麻地彌敦道450號)
馮珍今、丁新豹
商務印書館
2976 6589 甄小姐
2018 年 12 月 05 日 (星期三)
名額已滿!
本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有