CP1897.com | 商務印書館門市網站
會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
您的位置: 商務出版 >  商務圖書 >  最新出版

以歷史人物為鑒,鍛煉「知人」的能力。

 

著名專欄作家張建雄「讀史」系列的第四本書,以歷史人物為鑒,鍛煉「知人」的能力,乃因知史,知人,知已,知天,才能修煉至人之最上品。對管理者、家長、學生尤為有助益。

內容簡介

本書是「讀史」系列的第四本,由論世,論勢,論人生,到論知人,也合符錢穆的「知人,曉事,論世」的讀史方法。書中各人物,由讀書人,中進士,中狀元,任大官,成為時代人物,卻不知如何成為歷史人物。誠為可嘆。我們讀歷史要知道誰是命脈,知道人的人品,賢奸品德高下,而不是他們的事業。事業隨時代而去,人品欠佳,威振一時,也是虛的。知史,知人,知已,知天,才能修到人之最上品。這是本書的願望。當父母者應勸子女好好讀一讀。

出版社獲編者陳灌洪先生獨家授權,分批重新刊印由一九七二年出版的《足球圈》,每輯均加入學者、球圈人士或足球歷史研究者的評論文章,對足球迷及研究香港體育歷史人士 實為十分重要的歷史材料。

 

本書特點

中國歷史上下五千年,其中應運而生、應劫而起的人物很多,挑選當中具思考性的人物,藉助錢穆的「歷史精神」及呂思勉的「中國大歷史」中觀點的啟發,對歷史人物作出比較和分析。



編者--張建雄


資深銀行家、著名專欄作家,香港中文大學新亞書院學士、加拿大約克大學Schullck學院工商管理碩士(MBA) 。

曾任職美國大通銀行及法國里昂銀行達二十八年,長期於歐美加各地工作,近年兼任香港中文大學商學院及EMBA課程講師,亦是香港城市大學協席教授(專業銀行管理課程) 和香港理工大學企業經管人才發展中心客席導師。

專攻跨國企業研究,興趣包括紅酒和美食。並為《信報》專欄作家,以「張總」筆名,撰寫專欄「毋枉管」。

筆耕不止,著作豐富。

本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架