會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
您的位置: 商務出版 >  商務圖書 >  最新出版

祖師奶奶張愛玲百歲誕辰紀念之作

 

「本書不僅對張愛玲愛好者走近張愛玲有所助益,對研究者更深入地探討張愛玲也有所啟發。《尋覓張愛玲》就是吳邦謀不斷四處苦心『尋覓』的可喜成果。」

——華東師範大學中文系教授 陳子善

 

香港收藏家吳邦謀為了紀念張愛玲百年誕辰及逝世廿五週年,特意蒐集超過二百件有關張愛玲的珍貴藏品,包括早期著作初版、報刊雜誌原刊小說、電影宣傳刊物、廣告及照片等,向讀者展示張愛玲顛簸跌宕的一生,她矢志不移的文學創作路,及她與香港交織的一點緣。

書內部分藏品屬首次曝光,包括收錄張愛玲十一歲作品〈不幸的她〉的海外孤本《鳳藻》;附張愛玲鈐印的首作《傳奇》;張愛玲代表香港於《西風》雜誌徵文比賽獲獎的〈天才夢〉;電影《不了情》試映戲票等。每件藏品背後,記下張愛玲生命中或大或小的步伐,都是真實的見證,跟其著作同樣歷久彌新。

著名畫家李志清更首度呈獻多幅畫風各異的手繪作品,描繪他眼中形象多變的張愛玲。

 

編者簡介

吳邦謀 (Ir James Ng)特許工程師,於香港國際機場工作。吳氏除熱愛電機工程及創新科技外,更酷愛中國文學,欣賞一代才女張愛玲的著作、劇作及畫作。吳氏也是香港收藏家協會高級副會長,推廣收藏及歷史文化研究,專門收藏有關張愛玲的著作、文獻、舊照、報刊、雜誌及戲橋等。著作有《點紙咁簡單》(合著)、《回到啓德》、《香港航空125年》、《說航空.論飛機》、《再看啓德》及《從啓德出發》。

曾於香港大學、香港中文大學及長春社文化古蹟資源中心舉行珍藏品及圖片展覽,並曾獲香港電台第五台邀請,替其長進課程系列節目《寶藏傳奇》擔任義務嘉賓主持,帶領聽眾從收藏品看歷史。另亦獲邀於香港歷史博物館、香港文物探知館、香港海防博物館、香港大學圖書館、香港公共圖書館等主講香港百年歷史講座。

本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架