會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
您的位置: 商務出版 >  商務圖書 >  最新出版

《香港城區發展百年》

作者: 鄭寶鴻

出版社: 商務印書館(香港)有限公司

《香港城區發展百年》

 

歷經百多年發展的香港,由英治時期開始大興土木,填海造地,興築樓房,建設基礎設施,劃分不同區域發展,讓一個人跡罕至的細小鄉縣,蛻變成現代化大都市。當中有其實際需要,也有管治上的考慮。

本地歷史掌故專家鄭寶鴻,分享三百幅珍貴老照片,藉着文獻及報章材料擷取歷史細節,述說香港自十九世紀開埠起至千禧年前的港島、九龍、新界城區規劃,呈現這片土地滄海桑田的歷程。

作者簡介

鄭寶鴻

一九四O年代末出生,香港歷史愛好者,錢幣、郵票、歷史照片、明信片等的收藏者,對香港殖民地時期、日治時期的歷史及文化、地方誌等有專家級的認識,常獲邀就香港歷史掌故題材演講。現為香港歷史博物館、香港文化博物館及香港大學美術博物館名譽顧問、香港錢幣研究會副會長兼義務秘書、香港郵票錢幣商會副會長及香港收藏家協會名譽顧問。

著有《圖片香港郵票》、《港島街道百年》、《九龍街道百年》、《新界街道百年》、《香江知味︰香港的早期飲食場所》、《香江冷月︰香港的日治時代》、《消失中的城市建築 — 香港歷史圖像精選1880s-1990s》、《百年香港華人娛樂》、《百年香港慶典盛事》、《百年香港分區圖賞》、《此時彼刻︰中西區百年繁華》、《此時彼刻︰港島東百年變遷》、《默默向上游 — 香港五十年代社會影像》、《幾許風雨 — 香港早期社會影像1911-1950》、《順流逆流 — 香港近代社會影像1960-1985》、《香港華洋行業百年 — 貿易與金融篇》、《香港華洋行業百年 — 飲食與娛樂篇》、《香港華洋行業百年 — 工業與服務業篇》、《觸景生情 — 幾代香港人的生活記憶》等。

本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架