CP1897.com | 商務印書館門市網站
會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
您的位置: 商務出版 >  商務圖書 >  重點推介
《我們為何在此?》

我們為何在此?
我們從何而來?
宇宙的起源為何?

史蒂芬.霍金(Stephen Hawking, 1942-2018)於2006年在香港發表題為〈宇宙的起源〉的公開演講,提出了他對宇宙及人類起源的看法,當時引起一股科學熱潮,重新引發大眾的好奇,共同思索「我們為何在此」這個大問題!

本書收錄這位已故著名物理學家精彩絕倫的演講和問答全文,以及作為霍金演講前奏、提供背景知識的幾場公眾講座的內容,包括諾貝爾物理學獎得主羅伯特.勞夫林(Robert Laughlin)的〈愛因斯坦或許錯了〉,讓讀者了解霍金的宇宙觀。

特別收錄霍金女兒露西.霍金(Lucy Hawking)的專訪,大談父親的為人、如何思考、如何看待自己的殘疾等。

史蒂芬.霍金(Stephen Hawking, 1942-2018)

著名英國物理學家及宇宙學家,曾全劍橋大學理論宇宙學中心研究主任及該校盧卡斯數學教授。

在科學上作出大量貢獻,包括對關於黑洞發放輻射的理論性預測。霍金乃首個提出由廣義相對論和量子力學聯合解釋的宇宙論理論的人。

曾撰寫多本闡述自己的理論與一般宇宙論的科普著作,包括︰《時間簡史》、《黑洞、嬰兒宇宙及其他》、《胡桃裏的宇宙》、《在巨人的肩膊上》、《新時間簡史》、《上帝創造了整數》、《大設計》、《我的人生簡史》等。

霍金患有罕見的肌萎縮性脊髓側索硬化症,晚年全身癱瘓,也無法發音,必須靠特別語音裝置來溝通。

本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架