CP1897.com | 商務印書館門市網站
會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
您的位置: 商務出版 >  商務圖書 >  重點推介
宮崎市定人物論

「我對普通人物沒有興趣」
一代名家月旦歷史風雲人物


宮崎市定一生致力研究中國史,對司馬遷有很深的敬意,故在品評歷史人物時力求實踐司馬遷「通古今之變,成一家之言」的治史理念。

本書是宮崎的人物論,是一部普及歷史讀物,收錄傳記凡四類,「大帝與名君」談秦始皇、漢武帝、隋煬帝、康熙、雍正;「亂世宰相」則論李斯、馮道、賈似道;「資本家與地方官」以晉陽李氏、宋江、藍鼎元為討論對象;「儒家與文人」則深入淺出地探討孔子、朱子、張溥、石濤的眾多面相。作者學殖深厚,將考證與敍事結合,以淺白的文字,將歷史人物鮮活的呈現在讀者眼前。

作者簡介

宮崎市定(1901-1995),生於長野,是日本漢學界權威。1922年進入京都大學文學部史學科,師從內藤湖南等,專攻東洋史。1936年往法國留學。1944年起任京都大學教授。宮崎市定亦是東洋史學會會長。重要著作有《科舉》、《九品官人法研究》、《中國史》等。

編者簡介

礪波護,1937生於大阪,京都大學文學博士,專門研究三國及隋唐史,師從宮崎市定。京都大學名譽教授。

譯者簡介

林千早,1989年生於上海,同濟大學學士,現正在復旦大學古籍整理研究所攻讀古典文獻學博士學位。

本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架