CP1897.com | 商務印書館門市網站
會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
您的位置: 商務出版 >  商務圖書 >  重點推介
《中國現代文學精華》

中國現代文學精華
魯迅、朱自清、蔡元培、王國維等中國近現代名家,
散文、詩歌、小說、翻譯等「現代」文學體裁,
原作呈現,悉心普及,不論流派與政治之見,都留下文學的創造與思想的啟發。


《中國現代文學精華》所錄都是現代名家之作,有膾炙人口的篇章,也有議論宏深的佳構。文章有文言的、白話的,包括了散文、政論、詩歌、小說和翻譯等。皆經考證,並附詳細的參考資料。文章的作者,不少是五四時代新文學運動的主要人物,如魯迅、胡適、劉復、徐志摩、朱自清等。其作品風格鮮明,辭句新穎,屢被選入各地出版的文學選集以及香港、大陸及台灣學校的中文科教材。另外的作者則是百年來在文教、政治或學術方面的重要人物,如蔡元培、孫中山、王國維、嚴復等。其作品文字優雅,識見高遠,與前者互相輝映,合成中國現代文學精華。

內容特點

1. 輯錄中國現代文學經典;

2. 詳細而紮實的講解和參考資料,供普及教育之用;

3. 主編杜祖貽、劉殿爵,學術顧問羅忼烈、劉述先皆為學貫中西的重要學者,編選見其敏銳的文學眼光和深厚的學術功底。

主編

杜祖貽教授

香港聯合書院社會系畢業,先後受業於桂南屏太史及伍憲子、馮康侯、熊潤桐諸先生;遊學美國,習西方哲學、教育及科學。歷任香港中文大學教育學講座教授兼教育學院院長、中大醫學院教育講座教授;美國密西根大學教育哲學教授、系主任兼研究科學家。

劉殿爵教授

香港大學中文系畢業,先後受業於賴際熙太史及許地山、馬鑑、陳君葆諸先生;遊學英國,習西方哲學、文學及語言。歷任香港中文大學中文系講座教授兼文學院院長、中大中國語文研究中心主任;英國倫敦大學亞非學院中國語文講座教授。

學術顧問

羅忼烈教授

香港大學中國文學榮休教授。歷任香港大學中文系、香港中文大學教育學院及國立中山大學中國文學資深教授。香港大學榮授大學院士。

劉述先教授

香港中文大學榮休哲學講座教授、中央研究院文哲研究所特聘講座。歷任美國南伊利諾大學哲學正教授、香港中文大學哲學講座教授兼哲學系主任。

本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架