會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
您的位置:商務門市 >  門市活動 >  活動時間表 - 香港中文大學書店

沒有絕對 也沒有永恆 董卓恩及陳華姿藝術作品展 (09/10/2018 ~ 19/10/2018)

「沒有事物是永恆不變的,只有變化才是永恆」中大藝術系學生董卓恩及陳華姿透過藝術創作,推廣道家哲學開放的態度,提倡順應變化、靈活變通的處世態度。

莊子生於戰國亂世,正是動盪不安的時代,我們現在身處的社會也是分裂的,充滿種種對立與鬥爭。雖然我們的命運不由自主,物質生活也充滿限制,但我們至少能讓心靈自由。

本展覽主要圍繞莊子「價值相對」的概念,提出人人的價值觀不同,善惡問題上沒有絕對的對錯之分。承認自己未必全對,別人亦未必全錯,遇到衝突時,能夠較客觀地看事情。

展覽開幕及分享會將於十月九日(星期二)下午五時至七時中大書店裡舉行,免費參加。兩位藝術家董卓恩及陳華姿屆時將會分享作品理念,以及對中國哲學的理解。歡迎各位來臨。

活動詳情

2018 年 10 月 09 日 (星期二) - 2018 年 10 月 19 日 (星期五)
香港中文大學書店
新界沙田香港中文大學,康本國際學術園一樓101 室
中大藝術系學生
香港中文大學通識教育基礎课程
66741398 董卓恩
本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有