會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
您的位置:商務門市 >  門市活動 >  活動時間表 - 文化活動

散文的可能—文學講座暨《梅花帳》新書發佈會 (18/01/2015)

朱少璋,香港著名作家,曾出版著作二十餘種,尤善散文,並屢獲殊榮,先後獲香港中文文學雙年獎散文組首獎 (2009)及推薦獎 (2011)。他的散文風格獨特,在現代的文字下,隱現古典的風雅;而且文章長短皆出色,他曾寫四萬多字的長文,但也有僅五百字的小文章。他勇於嘗試,勇於創新,不斷在散文創作上開拓可能性。

朱少璋博士將以「散文的可能」為題,與大家分享在散文寫作路上的種種心得。同場,他又會談談其最新散文集《梅花帳》的寫作過程。

講者簡介:
朱少璋

香港出生並在港接受教育。新亞研究所文學碩士、香港大學哲學碩士、香港浸 會大學榮譽學士、哲學博士。現職香港浸會大學高級講師。多年來從事文學研究、文學創作及中文教學。已出版著作二十餘種。小說《告別下 雨天》入選香港教育專業人員協會「十本好書」之一(二〇〇〇),傳記《燕子山僧傳》入選香港康文署「十本好書」之一(二〇〇二),散文集《灰闌 記》及《隱指》分別獲第十屆、第十一屆中文文學雙年獎散文組首獎及推荐獎(二 〇〇九、二〇一一)。

相關書目

相關花絮

活動詳情

2015 年 1 月 18 日 (星期日) 2:30 PM - 4:00 PM
尖沙咀圖書中心
九龍尖沙咀彌敦道132號美麗華商場B1地庫B1007-1010號舖
朱少璋博士 (香港浸會大學語文中心高級講師)
羅國洪先生 (匯智出版出版公司主責編輯)
匯智出版有限公司
2390 0605 羅先生 (hung@ip.com.hk)
2015 年 1 月 17 日 (星期六)
已截止報名,多謝支持。
本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有