會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
您的位置:商務門市 >  門市活動 >  活動時間表 - 文化活動
25/07/2020 有 1 項活動

解決爭議的藝術 (25/07/2020)

【最新消息】
因應疫情,減低群聚活動,保障讀者健康,
是次講座將順延,最新日期另行通知。

今天社會充滿紛爭,人與人的關係及互信跌至低點。到底碰到爭議時該如何面對?如何解決?且聽幾位專業調解員於7月25日的分享。

解決爭議是處理人際關係的藝術,要解決的不在於爭議本身,而是怎樣有效溝通,修補破裂的關係,達致各方滿意的共識。

是次講座由資深調解專家分享社會、職場、校園、家庭等多個生活上常見例子,從而深入淺出地講解不同的爭議模式、引發爭議的源頭,以及有效解決爭議的各種技巧。通過不同的行為模式,例如一個眼神、一個動作所表達的訊息,了解他人真正的內心世界,並懂得運用更恰當的方式表達自己的真正需要。

主持及嘉賓亦是調解專家,他們會介紹香港的調解服務,以及在此領域的個人經驗等。

講者:
Fanny Fung(馮詠敏)、Kenneth Chow(周林輝)
均為資深認可調解員、認可調解課程資深導師、認可調解員導師計劃名冊內之導師及認可調解課程考核員。

嘉賓:
鄧智宏 (Cr Sr TANG Chi Wang)
香港建築師學會和香港測量師學會聯合爭議排解委員會仲裁員委任諮詢委員會成員、香港和解中心原會長、
聯合調解專線辦事處原董事。

主持
曾炳超(Ir Paco Tsang)
香港價值管理學會主席、香港和解中心原會長、聯合調解專線辦事處創會董事
 

為保障參加者健康,預防新型冠狀病毒傳播,活動名額現限於50位內,活動當天防疫措施安排如下:

  • 祇准許已登記讀者進入展覽廳範圍,沒有預先報名者將不能進入展覽廳。
  • 本館同事會在開始前15分鐘,於展覽廳門外為參加者簽到,並使用無線溫度計為參加者量度體溫。凡體溫在攝氏37.4度以上,將拒絕進入。
  • 參加者如有發燒或呼吸道感染症狀,請勿出席活動。
  • 參加者於展覽廳範圍內,必須戴口罩。
  • 所有垃圾請自行帶走。

相關書目

活動詳情

2020 年 7 月 25 日 (星期六) 2:00 PM - 4:00 PM
尖沙咀圖書中心
九龍尖沙咀彌敦道132號美麗華廣場一期低層地下B108-B113,B115 & B139號舖
Fanny Fung(馮詠敏)、Kenneth Chow(周林輝)
曾炳超(Ir Paco Tsang)
鄧智宏 (Cr Sr TANG Chi Wang)
三聯書店
商務印書館
Christine Ho (2138 7842)
本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有