Memeber's Area My Account
Sign upForgot password
Find our Stores
Your Location: CP Store >  Events >  Event Schedule - CP Events

「現象學與當代法國思潮」座談會 (14/03/2020)

【3月5日最新消息】
因應疫情未見明朗,為減低群聚活動,保障讀者健康,
是次講座將順延,最新日期另行通知。

在1944年法國風雨飄搖的日子,沙特(Jean-Paul Sartre)寫道「我們從未如此自由,因為我們明白到人類的奧袐在於體驗自由的極限,亦即是其抵抗痛苦和死亡的能耐。」從第二次世界大戰到二十一世紀,法國哲學給了我們什麼啟廸?

劉國英教授累積多年研究,推出新作《法國現象學的蹤跡:從沙特到德里達》,實為漢語學界裡獨一無異的作品。全書以二十世紀法國最有活力的現象學(phénoménologie)思潮為經緯,向讀者剖析影響遍及全球人文學科的法國哲學家,包括沙特、梅洛龐蒂、傅柯、德里達和列維納斯等,展現法國思想豐富的面貌。是次座談會邀得劉教授分享其研究心得,並介紹其近期研究成果,與讀者一起思考法國思想對世界文化思潮的貢獻。

Related Books

This website best view with 1024x768; Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+
©1999-2020 Commercial Press (HK) Cyberbooks Ltd. All Rights Reserved.