會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
您的位置:商務門市 >  門市活動 >  活動時間表 - 文化活動

「任劍輝的光影傳情」座談會 (18/01/2020)

著名粵劇演員任劍輝不僅在舞台上塑造了多個經典角色,更與白雪仙一同創立雛鳳鳴,悉心培養了龍劍笙、梅雪詩等傑出弟子,為粵劇事業的薪傳做出了重要貢獻。

《今夕是何年——任劍輝的光影傳情》作者岳清,是一位資深的粵劇愛好者及研究者。他的摯友任志源雅好收藏,病逝後留下一張光碟,內有三百多張高質素的與任姐相關的相片。岳清將之匯集成書,一示對任姐藝術成就之追慕,二表對故友潛心收藏之紀念。

《今夕是何年》以時間為經,以舊照為緯,回顧了任劍輝一生中重要的作品和知交好友。

穿上戲裝,任姐便從女嬌娥搖身一變,成為俘獲萬千芳心的「戲迷情人」。梁山伯、周世顯、唐伯虎、賈寶玉……本書回顧了這些經典角色,還收錄了任姐相當罕見的花旦、和服造型,可謂讓人耳目一新。除了劇照,本書還囊括許多日常生活中的溫情合影。戲裏戲外都是珠聯璧合的「任白」自不必說,更有紅線女、唐滌生、梁醒波、徐人心、芳艷芬等好拍檔,以及愛徒龍劍笙、梅雪詩、陳寶珠、江雪鷺,可謂星光熠熠。

岳清將與一眾讀者與任白迷,分享任姐的粵曲、電影片段,以及多張珍貴圖片。

相關書目

活動詳情

2020 年 1 月 18 日 (星期六) 6:00 PM - 8:00 PM
尖沙咀圖書中心
九龍尖沙咀彌敦道132號美麗華廣場一期低層地下B108-B113,B115 & B139號舖
岳清(資深粵劇愛好者及研究者)
商務印書館、中華書局
Carmen He 2137 2334
2020 年 1 月 18 日 (星期六)
已截止報名,多謝支持。
本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有