會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
您的位置:商務門市 >  門市活動 >  活動時間表 - 文化活動

【「商務年度推薦書」講座系列】
物種共融是天方夜譚嗎?——由野豬談起 (06/04/2019)

中國古代農耕社會視野豬為害獸,現代香港仍視城市中的野豬為獵物、入侵者,時代進步似乎很緩慢。其實野豬2000年已被列入中國《國家保護的「三有」野生動物名錄》,禁止隨意捕殺,國際社會也越來越關注物種共融,這不獨為倫理課題,更是對人類歷史的另類反思。是次講座由野豬談起,延伸到本書討論的不同歷史時空與經驗,探討物種共融的困難與可能。

 

講者簡介︰

巢立仁,香港中文大學高級講師。研究興趣包括中國古典文學、中國語文教育及語文自學方法。

張婉雯,動物權益關注團體「動物地球」與「動物公民」成員,語文導師,香港作家。

黃豪賢,「豚聚一家」及「香港野豬關注組」幹事,動物解放主義者。追求公義、普世平等價值。

陳燕遐,香港中文大學高級講師,研究香港文學,關注動物權益,「動物公民」成員。

相關書目

活動詳情

2019 年 4 月 06 日 (星期六) 5:00 PM - 7:00 PM
尖沙咀圖書中心
九龍尖沙咀彌敦道132號美麗華廣場一期低層地下B108-B113,B115 & B139號舖
巢立仁、張婉雯、黃豪賢、陳燕遐
商務印書館、三聯書店
楊小姐 2138 7842
2019 年 4 月 06 日 (星期六)
已截止報名,多謝支持。
本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有