門市活動 - 寫作如貓步:文字的生死愛慾
Memeber's Area My Account
Sign upForgot password
Find our Stores
Your Location: CP Store >  Events >  Event Schedule - CP Events
09/03/2019 (1) activities

【MAICS X 01哲學合辦講座】
寫作如貓步:文字的生死愛慾 (09/03/2019)

養貓的作家寫作如貓步,洛楓與游靜如何以獨立而離群的狀態搖曳貓樣的書寫,對抗充滿喧鬧雜訊的世界?寫作如 Catwalk,寫作人怎樣在公共領域走台步、折射時代的鏡面?城市不斷下陷,唯有創作撐起生存的支架,在詩、散文、小說和各式評論,甚至跨界的舞台演出或電影製作之間,洛楓與游靜連同米哈一起論辯日常的異態!

歡迎各位參加,報名可按此

講者簡介︰

陳少紅(洛楓)│香港中文大學文化及宗教研究系文化研究文學碩士課程客席教授、香港大學名譽教授
詩人、文化評論人,美國加州大學聖地牙哥校區比較文學博士。著有詩集、散文、小說及評論集十數本。其中《飛天棺材》獲2007年香港中文文學雙年獎詩獎,《禁色的蝴蝶:張國榮的藝術形象》獲「2008香港書獎」及「我最喜愛年度好書」。2016年獲香港藝術發展局的「藝術家年獎」(藝術評論)、及CCDC的「城市當代舞蹈達人獎」。

游靜│香港中文大學中國研究中心客席教授、香港大學名譽教授
曾任《電影》雙週刊總編輯,亦為電影/錄像導演。著有詩集《大毛蛋》、《不可能的家》(獲中文文學雙年獎新詩組推薦獎),散文集《裙拉褲甩》、《另起爐灶》,評論集《我從未應許你一個玫瑰園︰香港文化政治生態》、《游於藝》、《性/別光影:香港電影的性別文化研究》、《游動的影:游靜影評集1987-2016》等。

主持簡介︰

何建宗(米哈)│香港浸會大學人文及創作系研究助理教授
著有《透視男教授》(2015,合著)、《若隱若現:香港電影的非華人形象(1970至2010年代)》(2016,合編)、《文藝勞動:香港創作人的工作與日常》(2017)。

Event Details

9th Mar, 2019 (Sat) 2:00 PM - 5:00 PM
尖沙咀圖書中心
九龍尖沙咀彌敦道132號美麗華廣場一期低層地下B108-B113,B115 & B139號舖
陳少紅 (洛楓)、游靜
何建宗 (米哈)
香港中文大學文化研究文學碩士課程
01哲學
陳曉婷 Winnie Chan
39433725
winniechanht@cuhk.edu.hk
This website best view with 1024x768; Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+
©1999-2019 Commercial Press (HK) Cyberbooks Ltd. All Rights Reserved.