門市活動 - 假如生存辛苦的話
Memeber's Area My Account
Sign upForgot password
Find our Stores
Your Location: CP Store >  Events >  Event Schedule - CP Events

【天地作家講座】
假如生存辛苦的話 (02/03/2019)

生命有很多難關,心苦、身苦,洪朝豐都經歷了。他接受鬱躁症治療時,苗延琼醫生與他交換筆記,也交心,因為苗醫生知道:尊重和陪伴,能幫助病人更有力量走出生命的幽谷。然後,洪朝豐又患舌癌、淋巴癌,現在的他還活在癌症的陰影下,但他想說明:生死從來不由人,黑暗也許沒有盡頭,最重要的是,只管隨順命運的波濤跌宕,學習保持心靈平安、平靜。心裏平安,世界於焉不同。

講者簡介︰

洪朝豐先生,曾活躍於電台、電視、電影、京劇和舞台劇等圈子,並連續多屆獲選全香港十大最受歡迎電台主持。先後患上抑鬱狂躁症、舌癌和淋巴癌,對生命別有一番體會。他在書中以優美的文筆分享他的愁苦、惶恐與喜悅,盼望給情緒病人、癌症病人,以至所有遭逢苦厄的朋友,帶來一點溫暖與光明。

苗延琼醫生,一九八九年起一直在精神科服務,二零一一年成為私人執業精神科醫生。喜歡研究《易經》、中國哲學、瑜伽、禪修等,發現不同文化傳統與知識領域跟精神科息息相關,深感學海無涯。自二零一八年起,邀請了關俊棠神父進駐其診所作為人格和心靈輔導員,實行結合「身、心、靈」的全人治療。

Related Books

Event Details

2nd Mar, 2019 (Sat) 5:00 PM - 7:00 PM
尖沙咀圖書中心
九龍尖沙咀彌敦道132號美麗華廣場一期低層地下B108-B113,B115 & B139號舖
洪朝豐先生、苗延琼醫生
天地圖書有限公司
天地圖書市場推廣部:
區小姐2823 9910
張小姐2823 9908
2nd Mar, 2019 (Sat)
Enrolment is closed, thanks for your support!
This website best view with 1024x768; Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+
©1999-2019 Commercial Press (HK) Cyberbooks Ltd. All Rights Reserved.