會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
您的位置:商務門市 >  門市活動 >  活動時間表 - 文化活動

一切從「猶太大屠殺國際紀念日」說起 (27/01/2019)

每年1月27日是聯合國的「猶太大屠殺國際紀念日」(International Holocaust Remembrance Day),同時也是位於波蘭的納粹奧斯威辛集中營解放74周年。

在關於猶太大屠殺歷史及預防種族滅絕的教育工作中,人性都是非常重要的一個板塊。尤其強調,大屠殺發生的一個重要前提,即是大多數「普通人」默默的參與和支持。我們如何定義在猶太大屠殺歷史中的「旁觀者」(bystander)? 為什麼他們中的有些人選擇成為 「挺身而出者」(upstander)?從他們的事蹟中,今天的我們可以學習什麼?

當我們講到猶太大屠殺的歷史時,應該還要提到「沒有一顆子彈和槍枝的反抗」。這種精神和文化上的反抗,並不一定能夠拯救猶太人的生命。但即使在那樣的環境下,這些人依然能夠做出自己的選擇,以自己的方式生活,他們精神上的反抗對今天的我們也有許多啟發。

活動詳情

2019 年 1 月 27 日 (星期日) 6:00 PM - 7:30 PM
尖沙咀圖書中心
九龍尖沙咀彌敦道132號美麗華廣場一期低層地下B108-B113,B115 & B139號舖
李家豪 (香港猶太大屠殺及寬容中心行政總監、阿姆斯特丹安妮之家前訪問學人)
商務印書館
香港猶太大屠殺及寬容中心 The Hong Kong Holocaust and Tolerance Centre (HKHTC)
www.hkhtc.org/
2019 年 1 月 27 日 (星期日)
已截止報名,多謝支持。
本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有