會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
您的位置:商務門市 >  門市活動 >  活動時間表 - 文化活動

《飛越苦難》新書發佈會 (07/07/2018)

三人對談《飛越苦難》新書發佈會

身處香港,燎原戰火看似遠在天涯,影響卻近在咫尺;心懷天下,戰爭倖存者的人生路,也牽動每個關注和平之人的心。這次活動,作家方舒眉與漫畫家馬龍,邀請資深傳媒人、蘋果日報前總編輯鄭明仁,三人對談,跟大家探討難民這個話題。

《飛越苦難》內容簡介:

戰火燎原,旦夕禍福。槍林彈雨之中,戰爭的倖存者,編織出一幕幕感人肺腑的故事。經歷戰火的蹂躪,一路走來,沒有自怨自艾,他們堅強地重拾人生,綻放更美麗、更耀眼的光芒,並成為照亮他人的榜樣。

講者簡介

方舒眉,香港作家。英國蘭開斯特和平研究碩士。深盼世界和平,人間處處有樂土。2014年投入兒童兒童及少年文學創作,其中《校園小偵探》及《傻貓神探》系列故事屢次獲獎。與馬星原合作《趣味學古文》,深入淺出介紹中國古文經典篇章,2017年榮獲第一屆香港出版雙年獎「語文學習」組別獎項。

馬星原,香港著名漫畫家,水墨畫家。興趣廣泛、創作範圍極廣,於時事漫畫、歷史漫畫、傳記漫畫、幽默生活漫畫及兒童益智漫畫等皆有涉獵。2017年,與方舒眉合作的《趣味學古文》除深受好評,成為年度暢銷書外,更榮獲第一屆香港出版雙年獎「語文學習」組別獎項。另《智者日常》則榮獲第一屆香港出版雙年獎「心理勵志」組別獎項。

嘉賓簡介

資深傳媒人及專欄作家,蘋果日報前總編輯。畢業於香港浸會學院傳理系,曾在香港多間傳媒機構任職。2008年,作為校友,當選香港浸會大學傳理系「傑出傳理人」40位得獎校友之一。

活動詳情

2018 年 7 月 07 日 (星期六) 2:00 PM - 4:00 PM
尖沙咀圖書中心
九龍尖沙咀彌敦道132號美麗華廣場一期低層地下B108-B113,B115 & B139號舖
作家方舒眉、漫畫家馬龍
資深傳媒人 鄭明仁
世紀文化有限公司
聯合國難民署
2018 年 7 月 07 日 (星期六)
已截止報名,多謝支持。
本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有