會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
您的位置:商務門市 >  門市活動 >  活動時間表 - 文化活動

絲路夜話──談中亞三國歷史,說西域文明故事 (06/07/2018)


活動簡介
路上有人,就有風景。絲路萬里,六千里在中亞,綿亙絲路,有說不盡的故事,字裏行間,亦有看不盡的風景。
 
張騫通西域、玄奘西行取經、成吉思汗西征,以至匈奴、突厥等戰役,中國與中亞都有着千絲萬縷的關係。西域的多元文明注入中土後,更帶來文化糅合的新氣象。
 
作家馮珍今遊走於中亞三國,旅途中將所見所聞記錄下來,寫就《走進中亞三國——尋找絲路的故事》一書,述說當地的文化、歷史和傳說故事。香港歷史學家丁新豹對邊彊民族情有獨鍾,益發覺得中亞地區別具魅力。是次講座,兩位曾踏浩瀚古城的歷史文化愛好者,將與你一同穿梭中亞三國,沿途談歷史、說故事。
 
講者簡介
馮珍今
出生、成長於香港。畢業於香港中文大學新亞書院中國語言及文學系,其後再於中大取得教育文憑及教育碩士。曾任職中學中文教師,後轉往教育局課程發展處工作,致力推動文學教育。現為自由寫作人,兼及創作教學。
 
自少喜與書為伴,近年愛遊走四方,深信路上有人,就有風景。年輕時迷戀電影,曾往巴黎尋夢一年,然後發現自己的最愛——始終是寫作。
 
著有散文集《見雪在巴黎》、《我的學生二三事》、《不一樣的學生》、《字裏風景》,以及童書《奇幻泡泡與石頭貓》、《中國人的故事︰詩人和小說家的才華》等。
 
丁新豹
香港中文大學歷史系榮譽高級研究員,著名香港史學者。1974年香港大學中文系畢業,曾任香港歷史博物館館長。丁新豹多年來一直致力保存香港歷史建築和文物,包括籌辦歷史博物館的「香港故事」展覽及改建甘棠第為孫中山紀念館。丁新豹經常「帶團」遊覽香港歷史古蹟,和民眾一起歷史散步。

相關書目

活動詳情

2018 年 7 月 06 日 (星期五) 7:00 PM - 9:00 PM
尖沙咀圖書中心
馮珍今、丁新豹
商務印書館
2976 6589 甄小姐
2018 年 7 月 06 日 (星期五)
名額已滿!
本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有