會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
您的位置:商務門市 >  門市活動 >  活動時間表 - 文化活動

玩具變教具的應用 - 從日常生活提升孩子的專注力 (18/03/2018)

專注力是完成事情或學習新事物重要的基礎!

如果孩子不專注,他可能需要花更多時間才學會一個字;可能因經常寫錯字而很長時間才完成功課;可能老師講的話他只聽到一半;可能跟同學玩的時候也聽漏規則;可能有更多的可能。家長試想想以上情況已經頭痛。

然而在這個急速的社會,我們都忽略了專注力是需要培養的,因此,透過此講座,讓家長更掌握在日常生活中如何提升孩子的專注力。

關於芝獅研究所有限公司

芝獅研究所有限公司旗下親子教育品牌 - 小恐龍山谷(Little Dino Valley ™)帶給孩子和家長寓教於玩的親子體驗。我們的專業開發團隊,包括豐富經驗的產品設計師和專業教育顧問, 設計出一系列有趣好玩又富有教育意義的Learn from Play™ 玩學產品。

講者簡介︰

劉可欣博士,香港臨床心理學博士協會 (HKADCP) 及紐西蘭心理學家委員會 (New Zealand Psychologists Board) 註冊臨床心理學家。擁十多年的豐富心理治療經驗,特別是在兒童發展障礙之範疇,如專注力不足/過度活躍症、自閉症、資優、讀寫困難及溝通障礙等。

劉博士多年來為學前、小學及中學有特殊學習需要之學童提供個別輔導及小組訓練。另外,她亦為幼稚園提供「早期識別特殊學習需要學童」之校本服務,就學童的學習及發展需要為老師提供專業意見。 為不同年齡層及心理需要之個人及家庭提供臨床心理治療及小組治療。近年劉博士亦與芝獅研究所有限公司聯合開發Learn from Play™ 玩學系列產品。

活動詳情

2018 年 3 月 18 日 (星期日) 11:00 AM - 1:00 PM
尖沙咀圖書中心
九龍尖沙咀彌敦道132號美麗華廣場一期低層地下B108-B113,B115 & B139號舖
劉可欣博士
芝獅研究所有限公司
商務印書館
36115296(陳小姐)
www.cheeselion.com/contact-1/
2018 年 3 月 18 日 (星期日)
已截止報名,多謝支持。
本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有