Memeber's Area My Account
Sign upForgot password
Find our Stores
Your Location: CP Store >  Events >  Event Schedule - CP Events

【中國傳統文化系列講座】
絕色中國:白雲 (08/10/2017)

依中國傳統觀念來説,世間由天與地、山與水、雲與氣、花與木組成。當中天宜藍,土宜黃,山宜綠,水宜黑,雲宜白,氣宜紫,花宜紅。本系列講座分七講,介紹這七種顔色在中國文化的特殊意義,以及它們對日常生活所產生的影響。

雲的形狀變化多端,但古人想象是飛龍在天的現象。白雲因此是吉物。白是清純素色,最宜配色。是次爲講座系列的第五講,一新美術館總監楊春棠先生將講述白色於中國文化中的含義。

按此瀏覽「【中國傳統文化系列講座】絕色中國」系列其他講座

Event Details

8th Oct, 2017 (Sun) 2:30 PM - 4:00 PM
尖沙咀圖書中心
九龍尖沙咀彌敦道132號美麗華廣場一期低層地下B108-B113,B115 & B139號舖
楊春棠(一新美術館總監)
一新美術館
商務印書館
報名查詢:2976 6610
課程查詢:2690 6790
8th Oct, 2017 (Sun)
Enrolment is closed, thanks for your support!
This website best view with 1024x768; Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+
©1999-2020 Commercial Press (HK) Cyberbooks Ltd. All Rights Reserved.