會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
您的位置:商務門市 > 關於門市 > 門市一覽
天水圍分館
營業時間 星期一 至 星期日:上午 11 時 至 晚上 9 時(公眾假期照常營業)
地址 天水圍頌富廣場一期一樓L126至L127號舖
電話 (852) 2616 0366
傳真 (852) 2616 9166
電郵 service@bookstore.cp1897.com

一座「文化生活館」誕生:
商務印書館天水圍分館

一個完整的社區,書店,是不可或缺的。天水圍是新界西北部的新市鎮,因此,商務印書館早於2002年在這區開設分館,為社區提供便捷的文化服務。

 

十年人事幾番新! 天水圍的面貌已今非昔比,而住在這裡的孩子也漸漸長大。天水圍分館亦踏入了新里程: 於2014年進行搬遷計劃—為書店賦予新的意義:把書、人文、生活等元素連結在一起,成為一座區內的「文化生活館」,除了書,還有全新的咖啡店。

規模更大、注入人文及生活元素

 

天水圍分館由頌富廣場二期遷往一期,面積逾4,000平方呎,較舊書店面積大一倍,是同區最具規模的書店。同時,抱著讓讀者生活更美好的信念,我們把書店打造成融合人文及生活為一體的全新文化薈萃之地,讓讀者透過書店,對自己、他人甚至世界上一事一物有更多的認識和欣賞。除了提供各類多元化圖書,我們亦引入一系列的生活精品及創意手作供選擇,充實讀者的生活!

Bookaccino: 一個充滿多個可能性的咖啡店

 

為生活添上一點美好—一邊閱讀、一邊享受咖啡及輕食,應該是個不錯的方式。於是,我們想到在書店開設咖啡店。

 

咖啡店「Bookaccino」,不單只有「Book」及「Cappuccino」,她有着多重意義。除了提供咖啡和輕食,也會透過活動、工作坊和文創展覽,讓不同背景的人,靜心享受一個人的時光,也可以互相對話和了解,對天水圍和世界有多一點的認識和關懷。

 

至於主理「Bookaccino」的,是兩位八十後的年輕人—Him和Tracy。他們在大學時修讀人文學科,對身邊事物有濃厚的興趣。Him喜愛攝影,曾往澳洲打工換宿: Tracy則擅長插畫,喜歡各種文化藝術,渴望創立自己的咖啡館。我們都認為,咖啡店是一個很有趣的空間,傳遞的不只是食物,還有一些理念及夢想。很自然地,我們就走在一起。
詳情: http://www.cp1897.com.hk/storeBusiness.php?storeBusiness=store_tinsheungwai(bookaccino)

商務與天水圍

 

天水圍分館已連繫社區十多年,一直得到不少新知舊雨的支持,當中更不乏由「顧客」變成「朋友」。

 

開店元老徐國威,憶述十逾年的點點滴滴﹕「當初我是於教科書部工作,接觸最多的,就是學生。他們在這兒閱讀、成長、打書釘。如今,這群學生已長大,有些更帶同手抱嬰孩回來,請我推介育兒書。在社區書店工作,不一定要把最深層次的圖書帶到書店,而是把最合適的書帶給『街坊』。有著這班『老朋友』,十多年來,我從不覺得閱讀是一件孤單的事。」

 

有人說,天水圍是一個悲情城市。不過有一名當地的中學生指,天水圍的名字可以理解為「天上的水把這地方圍起來」,可見其名字很美。其實,在這裡的人都有自己的故事和夢想—書店人有他的抱負、年輕人有辦咖啡店的夢。慶幸有書,把我們連繫在一起; 有書、有生活,從不寂寞,亦無缺失。

 

希望大家來濕地公園、屏山文物徑等地方遊覽時,都不忘多留意這個社區,包括我們的書店和Bookaccino。

1 載自《我看天水圍》,陳穎欣:
http://www.ss.qesosa.edu.hk/New_web_working/9_learning_outcome/essay_writing_chi/doc/04-05_31.htm

本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2017 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有