會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市


清明上河圖相關圖書及文創精品 於本館有售

《清明上河圖》,中國十大傳世名畫之一,是北宋畫家張擇端僅見的存世精品,現藏於北京故宮博物院。


7月下旬,亞洲國際博覽館將舉行《清明上河圖3.0》數碼藝術香港展,以“開放之城”為主題,將藝術、文化及科技緊密融合。利用展館約四千平方米空間,將《清明上河圖》原作細節和相關歷史背景進行數碼化轉譯、視覺化傳達與立體化呈現,令國寶級文物「活生生」地呈現觀眾眼前。



為了配合展覽,本館門市展出多本與清明上河圖相關的書籍。其中《清明上河圖──十二景原作導賞》從最正宗的北宋張擇端版本原圖中挑選12個不得不看的場景,配合專家導賞及清晰詳盡的介紹,是一本方便又易讀的原作導賞本。


書籍推介 :


除此之外,北京故宮博物院x駱駝牌的玻璃膽保溫瓶亦於本館指定門市*有售。 本地品牌駱駝牌是香港「唯一冷熱水壺廠」,推出自家生產的玻璃膽真空壺,暢銷半世紀。這款限量版把都城汴河兩岸繁華景象,在保溫瓶上呈現出來,傳統但又不失特色。細心一看,可發現瓶上印有香港維港景色及駱駝牌標誌,象徵著「香港製造」的獨有價值。



說起故宮博物院,當然不少得故宮博物院文創產品。書籤、單肩袋、眼鏡布、小方巾甚至拼圖都可以在本館*找到。當中值得推介的是滌綸單肩袋,產品以線條勾勒出橋樑、行船及眾多人物,呈現《清明上河圖》經典部分——虹橋。單肩袋選用滌綸面料,手感如絲綢般順滑,華麗且時尚。



* 文創精品於指定門市有售: 銅鑼灣圖書中心、沙田圖書廣場、尖沙咀圖書中心及歷史博物館禮品店Passage。

常見問題 服務查詢 門市位置 聯絡我們 關於CP1897 關於商務
本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架