會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《香港浸會大學中文系系慶紀念文集‧學術卷》
作者 香港浸會大學中文系
出版社 中華書局(香港)有限公司
ISBN 9789888489169
分類 文學 > 中國文學 > 中國古代文學史
價格 HK$148.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
1956年,香港浸會學院成立之始,即創建了中文系。雖然由於生源、學額等問題,一直到1962年,才真正啟動,但在當時特定的時代背景中,此舉的文化傳承之意,已經非常明顯。

回顧55年的發展歷程,中文系始終秉承中國文化精神,努力從事學術研究,在詩學、詞學、經史之學等方面,都有優秀的學者,一直站在學術前沿。同時,中文系也盡量整合資源,形成集體合力,打造學術品牌。例如中文系從事古代文學、傳統思想、現代文學和文化研究等領域的學者,通力合作,推出了享譽學界的「文學與宗教」研究系列,並在主辦研討會的基礎上,分別編纂出版了多本學術文集,展示了鮮明的特色。

為了總結浸會大學中文系55年來的學術發展,我們編纂了這部學術論文集,收入論文25篇,每位老師雖然僅選一篇,但綜合起來,也能從一個側面,反映中文系發展的歷史。


作者簡介:

香港浸會大學中文系,1956年,香港浸會學院成立之始,即創建了中文系,由於生源、學額等問題,一直到1962年,才真正啟動,今年適值開系55周年,故出此文集以資紀念。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2017 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架